Política de Tratamiento de Datos de Baluarte Estudio Jurídico S.A.S.

DIRIGIDO A: Clientes, prospectos de clientes, sujetos procesales, funcionarios, y visitantes

INTRODUCCIÓN

BALUARTE ESTUDIO JURIDICO S.A.S. (en adelante, BEJ) es responsable de los Datos Personales e información que le suministran sus clientes, prospectos de clientes proveedores, contratistas, y visitantes (en adelante, los Titulares).

En la presente Política de Tratamiento se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de las Bases de Datos de BEJ así como los mecanismos con que los titulares cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente Política de Tratamiento.

La aceptación de propuestas, el diligenciamiento de formatos, el acceso a los Servicios de la página web https://abogadosbaluarte.com/ (en adelante la Página Web), el ingreso a las instalaciones de BEJ y/o la aceptación expresa o inequívoca de las presente políticas, implica la aceptación de los Titulares de la Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales y su autorización para los usos y otros tratamientos que aquí se describen.

OBJETIVO

La política de Baluarte Estudio Jurídico SAS, busca establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y eliminación de los datos personales tratados por BEJ, para de esta forma, dar cumplimiento de la ley, políticas y procedimientos de atención de derechos de los titulares, criterios de recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión que se dará a los datos personales.

ALCANCE:

Al aceptar esta política, acepto como Titular de mis Datos Personales el Tratamiento de estos por parte de BEJ y sus marcas, sus aliados estratégicos, filiales, sociedades subordinadas, matrices con la finalidad de cumplir con las funciones y obligaciones, procedentes de diversas operaciones realizadas a través del comercio electrónico o de manera presencial en las instalaciones de la empresa.  Acepto que mis Datos Personales se usarán para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, envío de documentación, información, promociones, eventos propios de BEJ o de sus aliados o notificaciones, entre otros, salvo que yo manifieste expresa o verbalmente que se eliminen, rectifiquen o supriman mis Datos Personales de sus Bases de Datos mediante los mecanismos que en su política se establecen.

GLOSARIO

Autorización: es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular de la información para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

Aviso de Privacidad: es la comunicación verbal o escrita que tiene como fin informar al Titular de los Datos Personales sobre la política de protección de BEJ.

Base de Datos: es el conjunto organizado de Datos Personales objeto de Tratamiento. 

Causahabiente : es la persona que ha sucedido a otra, en pueden entender como herederos o legatarios.

Personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato Público : dato que la ley o la Constitución determina como tal, así como todos aquellos que no sean Datos Semiprivados o Privados.

Dato Privado: es aquel dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular de la información.

Dato Semiprivado: es aquel dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular, sino a cierto sector o grupo de personas. 

Dato Sensible: es el dato que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

Hábeas Data: es la facultad que tiene el Titular de los Datos Personales de exigir a las de los mismos el acceso, inclusión, exclusión, corrección, adición, actualización y certificación de los Datos Personales, así como la limitación en su divulgación, publicación o cesión.

Responsable del Tratamiento : persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el Tratamiento de Datos Personales.

Titular : persona natural cuyos Datos Personales son objeto de Tratamiento.

Transferencia de Datos: tiene lugar cuando el responsable y/o el Encargado del Tratamiento de Datos Personales,  envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera de la entidad.

Transmisión de Datos : Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de Colombia, con el objeto de que un encargado realice el Tratamiento por cuenta del responsable.

Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión

A continuación, encuentra la política de privacidad y de tratamiento de datos personales que ha adoptado BEJ aplicando y cumpliendo las obligaciones de la Ley 1581/2012, el Decreto 1377/2013, y demás normas que lo modifiquen. Esta política se adopta porque para BEJ es muy importante cuidar tus Datos Personales y es nuestro propósito cumplir las obligaciones que frente a ellos y frente a ti como Titular de los mismos, tenemos.

BALUARTE ESTUDIO JURIDICO S.A.S. garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre en el tratamiento de los Datos Personales, y en consecuencia todas nuestras actuaciones se basarán en los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Todas las personas que en el ejercicio de nuestras actividades comerciales nos suministren cualquier tipo de información o Dato Personal, podrán conocerlo, actualizarlo y rectificarlo, es decir ejercer sus derechos de habeas data, este es el principal objetivo de nuestra política.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

BALUARTE ESTUDIO JURIDICO S.A.S. es de una sociedad por acciones simplificada con el Nit No. 900.862.185-7, ubicado en el km 4.7 via Chía – Cajicá en el edificio Sabana Park Health & Business, Torre 3 Oficina 507. Número de telefono 3105885026 y correo de contacto: contacto@baluarteacademico.com

  1. OBLICACIONES DEL  RESPONSABLE DE SUS DATOS

BALUARTE ESTUDIO JURIDICO S.A.S. utilizará su información única y exclusivamente para cumplir con las funciones y obligaciones, procedentes de diversas operaciones realizadas a través de los servicios contratados con la empresa así como con las relaciones jurídicas que existen con nuestros empleados, directivos y dependientes. A su vez, dispondrá de dicha información para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, envío de documentación, información, promociones, eventos propios o de nuestros aliados o notificaciones, entre otros, salvo que manifiestes expresa o verbalmente que se eliminen, rectifiquen o supriman tus datos de nuestra Base de Datos.

Al momento de realizar cualquier tipo de contacto, ya sea presencial o a través de medios electrónicos, debes manifestar expresa o tácitamente tu consentimiento para el manejo de tu información. El consentimiento debe ser libre, previo, expreso e informado por tu parte en calidad de Titular de los Datos Personales para el Tratamiento de los mismos, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley.

Puedes manifestar tu autorización de la siguiente forma: (i) de manera verbal al momento de solicitar un servicio y/oasesoramiento, (ii) por escrito, y (iii) cuando acepte los términos y condiciones de las relaciones comerciales.

¿CUÁNDO NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES? 

  • Cuando dicha información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones constitucionales o legales.
  • Cuando medie una orden judicial que lo así lo ordene.
  • Ante eventos de urgencia médica y/o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el registro civil de las Personas.
  • Los demás establecidos por la ley.

DEBERES DE BALUARTE ESTUDIO JURÍDICO EN EL MANEJO DE DATOS PERSONALES

Solicitar la autorización para el tratamiento de Datos Personales e informarle el uso que se le dará al mismo.

  • Reconocer el ejercicio del derecho fundamental de habeas data.
  • Utilizar la información en condiciones de máxima seguridad para impedir su pérdida, manipulación, adulteración o uso fraudulento.
  • Actualizar o rectificar la información cuando lo solicites.
  • Los demás establecidos por la ley.
  • DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS PERSONALES
  • Conocer, actualizar, rectificar y solicitar la eliminación de tus Datos Personales de la Base de Datos de BEJ.
  • Ser informado de los usos que se le están dando a sus Datos Personales.
  • Presentar quejas y reclamos ante las entidades correspondientes y ante BEJ.
  • Recibir respuesta de una manera clara y completa.
  • Revocar la autorización suministrada a BEJ para el Tratamiento de tus Datos Personales.
  • Los demás establecidos por la ley.
  • AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA
  • Mediante el suministro voluntario de alguno de los Datos Personales en la forma señalada en la presente Política y/o la autorización expresa verbal o por escrito, el Titular autoriza expresa o inequívocamente a BEJ para recolectar sus Datos Personales y cualquier otra información que llegare a suministrar, así como para realizar el Tratamiento sobre sus Datos Personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y las normas legales aplicables
  • CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO
  • Cualquier cambio o modificación sustancial de la presente Políticas de Privacidad, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante un comunicado en la Página Web o mediante correo electrónico.
  • PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA
  • En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, BEJ, indica:
  • El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término BEJ informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término
  • INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD
  • Por regla general, BEJ no usa, ni almacena, o realiza tratamiento alguno sobre datos personales de menores de edad, salvo que fuere estrictamente necesario. Sin embargo, en caso de que por algún motivo se llegare a recopilar datos de menores de edad, BEJ tendrá en cuenta el respeto y prevalencia de los derechos de los menores, su interés superior y sus derechos fundamentales, de conformidad con lo establecido en las normas de protección de datos personales.
  • ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES
  • El Titular autoriza de manera expresa a BEJ para que almacene los Datos Personales de la forma que considere más segura y oportuna para la debida protección de los datos de los Titulares.
  • VIGENCIA
  • La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir de su formulación con fecha de terminación indefinida. Las bases de datos en las que se registren los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla esa finalidad y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.
  • Otros ejemplos de período de permanencia de los datos en la base, son los siguientes: Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos. Los datos personales proporcionados se conservarán a permanencia de la BEJ a partir de la última confirmación de interés de parte del Titular.
Abrir chat
1
Hola
¿En qué podemos ayudarte?